Kelurahan Pengawu Menggelar Halal Bihalal dan Festival Lebaran Kalopa

Palu, Sulawesi Tengah – Warga Kelurahan Pengawu menggelar Halal Bihalal dan Festival Lebaran Kalopa. Bertempat di Lapangan Volly Jl. Padanjakaya, Kelurahan Pengawu, Kecamatan Tatanga, Kota Palu. Sabtu, (13/5/2023).

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari mulai dari tanggal 13 Mei 2023 sampai 14 Mei 2023 dengan mengangkat tema “Kita Rajut Silaturahmi dan Harmonisasi Umat”. Kegiatan ini secara resmi di buka oleh oleh Wakil Walikota Palu Reny A. Lamadjido

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Imam Besar Masjid Nurul Hasannah Aceh dr. Tengku Hj. Hamdan Rampadio, Anggota DPRD Palu Andris, Camat Tatanga Moh. Yusuf,
Lurah Kelurahan Pengawu Habsana,
Serta Lurah Kecamatan Tatanga, dan Tokoh Masyarakat Sekelurahan Pengawu.

Ketua Panitia Halal Bihalal Umi Nuning menjelaskan, acara halal bihalal ini merupakan moment yang tepat untuk saling memaafkan, membuka silaturahmi dan menyambung kembali hubungan yang sempat terputus.

“Mari kita manfaatkan kesempatan ini sebaik baiknya.” Ucap Umi

Selanjutnya, Umi juga berharap semoga acara halal bihalal ini dapat membawa keberkahan, kebahagiaan, meningkatkan kebersamaan, mengedepankan nilai keislaman dalam kehidupan sehari hari serta menjadikan momentum ini untuk memperkuat tali persaudaraan.

“Terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendungkung dan berkontribusi dalam acara ini, seluruh warga pengawu, majelis taklim sekelurahan pengawu, para imam masjid sekelurahan pengau, rt rw sekelurahan pengawu, dan tidak lupa anak anak pengawu squad kelurahan pengawu yg menjadi panitia festival lebaran kalopa tahun 2023”, lanjut ketua panitia

Pada kesempatan itu, Wakil Wali Kota Palu Reny A. Lamadjido menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi – tingginya kepada panitia pelaksana yang telah menginisiasi pelaksanaan Pengawu Festival Lebaran Kalopa ini.

“Saya kagum sangat luar biasa semangatnya sehingga dapat melaksanakan kegiatan ini.” Sebut Wakil Walikota Palu

Wakil Walikota Palu berharap adanya kegiatan ini, untuk tetap senantiasa mempererat tali silaturahmi, khususnya warga pengawu dan warga Kota Palu,

“Insha allah tahun depan Festival Lebaran Kalopa ini lebih meriah lagi, Palu Mantap bergerak”, tutup Wakil Wali Kota Palu.

Adapun kegiatan yang di adakan di festival ini yaitu lomba Menghias Kalopa dan juga tersedia jajanan – jananan UMKM.

Narahubung : Putri Ashari (085145797700)
Sumber : Humas Pemprov. Sulteng