Pj Sekda Dorong National Branding Produk Lokal Unggulan Sulteng

Pj Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Dr.H.Rudi Dewanto,SE,MM memimpin rapat terkait penyelenggaraan Gernas BBI (Bangga Buatan Indonesia), bertempat diruangan kerjanya pada Rabu (14/12).

Rapat tersebut membahas mengenai kesiapan pelaksanaan pameran produk lokal UKM Sulteng yang menjadi bintang utama penyelenggaraan Gernas BBI, yang akan dilaksanakan pada Maret 2023 di Provinsi Sulawesi Tengah.

Gernas BBI merupakan program Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi yang melibatkan berbagai kementerian dan lembaga serta pemerintah daerah.

Tujuannya untuk mendorong national branding produk lokal unggulan, sehingga menciptakan industri baru dan mendorong pertumbuhan ekonomi.

Gerakan ini merupakan bagian dari program percepatan transformasi digital dan industri kreatif nasional, sekaligus mendorong penggunaan produk dalam negeri.

Guna menyukseskan kegiatan yang dimaksud, Pj Sekda berharap OPD terkait dapat segera fokus dan aktif berkoordinasi.

Turut hadir Karo Organisasi, Perwakilan Dinas Perindag, Perwakilan Dinas Koperasi dan Umkm, Perwakilan Dinas Pariwisata, Perwakilan Biro Ekonomi.

Biro Adm Pimpinan