Ke-Pengurus-Taekwondo-Sulteng-Gubernur-Pesan-Wujudkan-Sulteng-Emas-di-PON-2024

Ke Pengurus Taekwondo Sulteng, Gubernur Pesan Wujudkan Sulteng Emas di PON 2024

Palu-Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura mendukung Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia Sulawesi Tengah untuk memajukan dan mengembangkan olahraga taekwondo daerah.

Hal ini Ia ungkapkan saat menghadiri penutupan Taekwondo Open Tournament Danrem 132/Tadulako Cup 2 Tahun 2024 dirangkaikan pelantikan dan pengukuhan Pengprov Taekwondo Indonesia Sulawesi Tengah di Gedung Olahraga GBK Andi Raga Pettalolo, pada Sabtu malam (24/08/2024).

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Taekwondo Indonesia Letjen TNI Richard Tampubolon.

Berdasarkan surat keputusan Pengurus Besar (PB) Taekwondo Indonesia Nomor : SKEP.07/PBTI/III/2024 tentang Pengukuhan Susunan Pesonalia Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia Sulawesi Tengah Masa Bakti 2024-2028, ditetapkan Brigjen TNI Dody Triwinarto sebagai Ketua Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia Sulawesi Tengah.

“Selamat dan sukses kepada jajaran Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia Sulawesi Tengah yang telah dilantik oleh pengurus pusat”, ucap bung Cudy sapaan akrab Gubernur Sulteng

Orang nomor satu di Sulteng ini berharap, momentum ini menjadi pemantik semangat para pengurus untuk bekerja lebih baik dalam menjaring atlet taekwondo potensial, terlebih khusus mewujudkan Sulteng Emas pada PON XXI Aceh-Sumut tahun 2024.

Terakhir, gubernur berpesan agar pengurus menyusun program kerja berdasarkan kebutuhan dan relevan dengan visi misi gerak cepat menuju Sulteng yang lebih sejahtera dan maju.

Sementara, Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia Letjen TNI Richard Tampubolon merasa optimis olahraga taekwondo Sulteng dapat meraih prestasi gemilang.

Keberhasilan mencapai tujuan organisasi bukanlah tugas yang mudah. Namun, membangun team work yang efektif dapat menjadi kunci utama dalam mencapai tujuan suatu organisasi.

Bidang lain, Ketua Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia Sulawesi Tengah Brigjen TNI Dody Triwinarto mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia dan Gubernur Sulteng yang telah mempercayakan memimpin taekwondo Sulteng.

Ia pun mengajak jajaran pengurus provinsi dan atlet taekwondo untuk bersinergi untuk menjaga dan mengangkat marwah olahraga taekwondo di Negeri Seribu Megalit, Sulteng.

“PON Papua kemarin kita peroleh 1 emas, harapan kita bersama PON Aceh-Sumut cabor taekwondo menyumbang minimal 3 emas”, pungkasnya.

Turut hadir, Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Soeseno Noerhandoko, Wakajati Sulteng Yudi Triadi, Kabinda Sulteng Brigjen TNI Boby Prabowo, Danlanal Palu Kolonel Laut (P) Marthinus Sir, Bupati Poso dr. Verna Gladies M. Inkiriwang, Bupati Sigi Moh. Irwan, Pj Bupati Bangkep Ihsan Basir, Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan dan Kesra merangkap Plt Ka Disbunak Rohani Mastura, Staf Ahli Gubernur Bidang Perekonomian dan Pembangunan Farid Rifai Yotolembah, Kadispora Irvan Aryanto, Karo Adpim merangkap Plt. Kadis ESDM Eddy Nicolas Lesnusa dan Karo Hukum Adiman.

Sumber : Biro Administrasi Pimpinan/PPID Pelaksana