Gubernur-Sulteng-Resmikan-Beberapa-Ruas-Jalan-di-Morut

Gubernur Sulteng Resmikan Beberapa Ruas Jalan di Morut

Morut – Dalam kunjungannya ke Kabupaten Morowali Utara, selain menghadiri kegiatan kemasyarakatan yang dilaksanakan masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Morowali Utara, Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura juga melakukan peresmian penggunaan jalan Provinsi pada ruas Beteleme-Nuha (Batas Provinsi Sulawesi Tengah dengan Provinsi Sulawesi Selatan) dan ruas jalan Towi-Kolonodale. Jumat, (23/8/2024)

Pembangunan ruas jalan tersebut pembiayaan seluruhnya menggunakan APBD Provinsi Sulawesi Tengah TA. 2023.

Selanjutnya, Gubernur menyampaikan, jika APBD Sulawesi Tengah mencapai 3 Trilyun pada tahun 2025 mendatang, maka ruas jalan Provinsi yang ada di Kabupaten akan dilakukan pembangunannya. Tujuannya agar mobilitas masyarakat menjadi lancar. Demikian juga dengan distribusi logistik baik antar Kabupaten maupun antar Provinsi.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan Prasasti di Aula Kantor Bupati Morowali Utara.

Turut menyaksikan penandatanganan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Morowali Utara, Kadis Bina Marga dan Tata Ruang Provinsi Sulawesi Tengah serta Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi Tengah.

Sumber : PPID Utama/Humas Pemprov. Sulteng