Gandeng Metro TV, Gubernur Optimis Sulawesi Tengah Lebih Maju dan Lebih Sejahtera

Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah harus memasifkan penyebarluasan informasi potensi daerah untuk memajukan daerah.

Hal ini diungkapkan Gubernur H.Rusdy Mastura saat penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan Metro TV, bertempat di Hotel Indonesia Kempinski, Rabu malam (15/2).

Turut hadir Tenaga Ahli Gubernur Bidang Investasi dan Fiskal Ronny Tanusaputra, Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan dan Kesra Dr.Rohani Mastura,M.Si, Kadis Perkimtan Abdul Haris Karim, Plt Kadis Kominfo/Karo Adm Pimpinan Eddy Lesnusa,S.Sos, Plt Kalak BPBD/Karo Pembangunan Drs.Arfan,M.Si, Karo Hukum Dr.Yoppy Patiro,SH,MH, Karo Pemerintahan Drs.Dahri Saleh,M.Si, Kabag MKP Adiman,SH,M.Si serta Sales & Marketing Director Metro TV Meniek Andini.

Menurut gubernur, Sulawesi Tengah memiliki keunikan dan keindahan tersendiri yang tidak dimiliki daerah lain.

“Sulawesi Tengah memiliki 8 jenis tambang dan keindahan lautnya sangat indah,”bebernya.

Sedangkan di sektor investasi, Sulawesi Tengah tembus diangka Rp. 111,18 Triliun.

“Potensi ini yang ingin kita promosikan,”katanya agar Sulawesi Tengah Lebih Maju dan Lebih Sejahtera.

Melalui kerjasama ini, Beliau berharap Metro TV dapat memperkenalkan Sulawesi Tengah sebagai Negeri Seribu Megalith.

Selain itu, Ia berpesan agar Metro TV mengangkat peninggalan sejarah di Sulawesi Tengah, diantaranya Teori Wallace dan Imam Sya’ban.

Terakhir, Gubernur H.Rusdy Mastura mengucapkan terima kasih kepada Metro TV yang telah mendukung semangat pemerintahan dan pembangunan di Sulawesi Tengah untuk diperkenalkan secara nasional.

Biro Adm Pimpinan