Gubernur : Pemangku Kepentingan berikan Solusi dan Menenangkan.

Palu, Sulawesi Tengah – Mencermati terjadinya bentrok di Perusahaan Tambang Gunbuster Nickel Industry (PT. GNI) pada Sabtu, (14/1/2023), Gubernur H. Rusdy Mastura menyayangkan kejadian tersebut. Gubernur meminta semua tokoh pemangku kepentingan memberikan solusi dan menenangkan, jangan membuat komentar – komentar yang tidak menyejukkan semua pihak.

Gubernur sangat percaya Kapolda akan mampu bertindak untuk memberikan keamanan dan melakukan penegakan hukum atas kejadian tersebut.

Ia menyampaikan rasa duka yang mendalam atas timbulnya korban jiwa akibat kerusuhan tersebut.

Gubernur akan meminta aparat keamanan Polri untuk dapat menyelesaikan masalah tersebut sesuai aturan hukum yang berlaku dan meminta hal serupa tidak terjadi lagi.

Gubernur meminta semua daerah berjuang untuk mendatangkan Investasi di daerahnya, dengan harapan dapat meningkatkan pertumbuhan pembangunan di Daerah, membuka lapangan kerja serta meningkatkan kesejahtraan masyarakat melalui adanya peningkatan ekonomi masyarakat.

Gubernur meminta semua kepentingan harus dibicarakan dengan baik dan memberikan manfaat kepada semua pihak.

Sumber : Biro Administrasi Pimpinan