WhatsApp Image 2024-05-14 at 09.59.03

Asisten II Buka Rakor Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa se-Sulteng 2024

Touna-Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Rudi Dewanto membuka acara Rapat Koordinasi Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (Rakor UKPBJ) Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten se- Sulawesi Tengah Tahun 2024, dengan tema “Penguatan Kelembagaan Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa se-Sulawesi Tengah Menuju Transformasi Digital”. Bertempat, di Kota Ampana Kabupaten Tojo Una-Una. Senin, (13/05/2024).

Rudi menyampaikan kegiatan Rakor ini merupakan suatu sarana yang baik dan strategis guna menyamakan persepsi serta pemahaman demi kemajuan pengadaan barang/jasa, dalam mewujudkan pencapaian tujuan program pembangunan daerah, dalam satu kesatuan visi pembangunan Sulawesi Tengah, yaitu “Gerak Cepat Menuju Sulawesi Tengah Lebih Sejahtera dan Lebih Maju”.

Pada pelaksanaan Rakor Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa Tahun 2024, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan menyerahkan dua piagam penghargaan kepada Pemerintah Kota Palu, diantaranya, Piagam Penghargaan atas kepatuhan dan ketepatan perangkat daerah mengumumkan Rencana Umum Pengadaan (RUP) APBD per 31 Maret 2024, pada Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP).

Kemudian, piagam penghargaan atas pencapaian Pemerintah Kota Palu memenuhi kelengkapan atribut pada sembilan variabel (9/9) untuk mencapai Kematangan Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ) Level 3 (proaktif).

Penghargaan pertama diserahkan Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah RI diwakili oleh Patria Susantosa, Direktur Penanganan Permasalahan Hukum LKPP, menyerahkan piagam atas keberhasilan UKPBJ Kota Palu dalam memenuhi dan mendapatkan tingkat kematangan level proaktif.

Piagam penghargaan itu juga diserahkan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten se-Sulawesi Tengah yang memenuhi kelengkapan atribut pada sembilan variabel (9/9) untuk mencapai Kematangan Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ) Level 3 (proaktif).

Adapun narasumber pada kegiatan tersebut antara lain ; Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah RI (LKPP RI), Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI), Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah, Kepala Biro Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat.

Peserta Rapat Koordinasi Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa di hadiri oleh, Para Bupati/Walikota se-Sulteng, Para Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-Sulteng, Kepala Perangkat Daerah yang terkait, dan Kepala UKPBJ seluruh Kabupaten/Kota se-Sulteng.

Sumber : PPID Pelaksana Biro Administrasi Pimpinan dan dipublis oleh PPID Utama selaku Humas Pemprov. Sulteng/Dinas Kominfo Santik.