Terima Audiensi Himpunan Mahasiswa, Berikut Penyampaian Wagub

Wagub Drs.H.Ma’mun Amir menerima audiensi Himpunan Mahasiswa Perikanan Universitas Tadulako, bertempat diruangan Kerja Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, pada Jum’at (5/5).

Perwakilan Himpunan Mahasiswa Perikanan Universitas Tadulako Irfandi menuturkan tujuan kedatangannya dalam rangka silaturahmi dengan pimpinan daerah sekaligus melaporkan kegiatan seminar terkait kesiapan Sulawesi Tengah menghadapi IKN.

Sementara, Wagub Drs.H.Ma’mun Amir mengapresiasi kegiatan Himpunan Mahasiswa Perikanan Universitas Tadulako.

Diakuinya, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah telah mempersiapkan beberapa sektor potensial untuk menjadi penyangga IKN, diantaranya : transportasi, pertanian, pertambangan, kelautan dan perikanan dan pariwisata.

“Saat ini kami lagi giat-giatnya membangun infrastruktur dalam rangka konektivitas,”ucapnya.

Beliau berharap Himpunan Mahasiswa Perikanan Universitas Tadulako mempersiapkan diri menghadapi IKN.

“Kemajuan seseorang itu bukan ditentukan IQ yang bagus, melainkan kejujuran dan pergaulan,”sebutnya memotivasi mahasiswa.

Terakhir, Wagub menyampaikan akan menugaskan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Tengah untuk menjadi narasumber kegiatan seminar agar mahasiswa dapat menggabungkan teori dengan praktek di lapangan.

Biro Adm Pimpinan