PELAKSANAAN SAFARI RAMADHAN 1444 H/TAHUN 2023 : Mari Memperkuat Ukhuwah Islamiyah dan Ukhuwah Insaniyah Serta Tingkatkan Imtaq

Tojo Una-Una—Pemerintah Daerah Provinsi Sulteng Saat ini Kembali Melaksanakan Kegiatan Safari Ramadhan 1444 Hijriah/Tahun 2023 di Tiap Daerah di Kabupaten/Kota Se-Wilayah Sulteng.

Kegiatan Safari Ramadhan tersebut melibatkan semua instansi/OPD pada lingkup pemda sulteng, diantaranya yakni Sekretariat DPRD Provinsi Sulteng yang dimana telah usai melaksanakan kegiatan safari ramadhan bersama Dinas BPBD Provinsi Sulteng yang bertempat di Masjid Al-Huda Desa Sumoli Kecamatan Ratolindo Kabupaten Tojo Una-una, Jumat (31/03/2023).

Kegiatan Safari Ramadhan 1444 Hijriah/Tahun 2023 yang bertempat di Masjid Al-Huda Desa Sumoli Kecamatan Ratolindo Kabupaten Tojo Una-una, dihadiri langsung oleh Sekretaris DPRD Provinsi Sulteng Siti Rachmi Amir Singi,S.Sos,M.Si, yang didampingi oleh Kabag Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Provinsi Sulteng Sonny,S.Sos,M.Si, Kabag Perundang-undangan Sekretariat DPRD Provinsi Sulteng Sitti Rahmawati,SH,MH, Kabag Persidangan dan Risalah Sekretariat DPRD Provinsi Sulteng Masrida,SE,MM, Kasubbag Keuangan Sekretariat DPRD Provinsi Sulteng Haerawati,SE,MM, dan juga dihadiri langsung oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulteng Drs.Arfan,M.Si, Para Pejabat Lingkup Kabupaten Tojo Una-una, Tokoh-Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, Imam Masjid Al-Huda, Pegawai Syara Masjid Al-Huda, dan masyarakat setempat, serta dihadiri seorang muballig/penceramah Ustad.Rusman Arifuddin,S.Ag,MM.

Pada kesempatan tersebut Sekretaris DPRD Provinsi Sulteng Siti Rachmi Amir Singi,S.Sos,M.Si, bersama Kepala BPBD Provinsi Sulteng Drs.Arfan,M.Si, menyerahkan bantuan/bingkisan secara simbolis untuk pengurus Masjid Al-Huda yang diterima langsung oleh Imam Masjid Al-Huda Ustad.Dollah.

Senadah dengan hal tersebut, Sekretaris DPRD Provinsi Sulteng Siti Rachmi Amir Singi,S.Sos,M.Si, juga menyampaikan bahwa dengan momentum bulan suci ramadhan dan momentum safari ramadhan 1444 H/Tahun 2023, mari kita tingkatkan dan memperkuat ukhuwah islamiyah dan ukhuwah insaniyah menuju sulteng yang lebih sejahterah, dan lebih maju. Selain hal tersebut, tentunya di bulan yang suci dan penuh berkah ini mari kita terus meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kita serta memperbanyak amal dan ibadah kepada Allah swt.

Sumber Rilies/Foto : Humas Set.DPRD Provinsi Sulteng (Zainal).