Sekprov. Sulteng Hadiri Peresmian Kantor Cabang Bank INA Perdana Palu.

Palu, Sulawesi Tengah – Gubernur Rusdy Mastura diwakili Sekretaris Daerah Novalina menghadiri Peresmian Kantor Cabang Bank INA Perdana Palu. Bertempat, di Palu Square Jl. Soekarno Hatta Palu. Rabu, (15/2/2023)

Peresmian gedung Kantor Cabang Bank INA Perdana Palu ditandai dengan adanya pemotongan pita sekaligus pemotongan tumpeng oleh Direktur Utama Bank INA. Kemudian dilanjutkan dengan pembukaan rekening.

Dalam sambutannya, Direktur Utama Bank INA Perdana Daniel Budi Rahayu mengatakan, Bank INA berdiri sejak tahun 1990, dan mendapat izin dari Menteri Keuangan pada tahun 1991,
Tetapi sejak tahun 2014, Bank INA telah mencatatkan sahamnya, kemudian pada tahun 2020 secara resmi pemegang saham Bank INA adalah Salim Group.

“Hari ini, 15 Februari 2023, Bank INA membuka cabang yang ke- 41 di Sulawesi Tengah.”kata Dirut Bank INA Perdana mengawali sambutannya

Keberhasilan Bank INA selama 4 (empat) tahun terkahir utamanya di tahun 2022 kemarin, saat menghadapi Pandemi Covid-19 dimana situasi ekonomi yang tidak mendukung, pertumbuhan rata-rata double digit.

“Mengapa memilih Kota Palu, karena Kota Palu memiliki daya tarik tersendiri, dengan berada di garis katulistiwa serta memiliki potensi yang besar.”Jelasnya

Selanjutnya, Kehadiran Bank INA di Kota Palu bukan hanya sekedar tampil menambah cabang, tetapi menjadi bagian didalam pertumbuhan ekonomi daerah dan memberikan support kepada seluruh pelaku bisnis skala mikro, SNI, menengah maupun di level korporasi.

Pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah Provinsi Sulteng Novalina membacakan sambutan Gubernur menyampaikan ucapan selamat kepada Direktur Utama dan Pimpinan Bank INA serta Karyawan Bank INA Perdana Cabang Palu atas pembukaan kantor baru di Kota Kaledo Provinsi Sulawesi Tengah.

Selanjutnya, Sekdaprov Novalina meminta kepada jajaran Bank INA Perdana dapat memberikan pelayanan prima ke nasabah dan masyarakat Sulawesi Tengah serta mampu bekerja sama dengan pemerintah daerah, stakeholder, untuk memberi daya ungkit perputaran roda ekonomi, meningkatkan literasi dan inklusi keuangan Sulawesi Tengah.

Selanjutnya, ia berharap semoga Bank INA Perdana lebih memprioritaskan fasilitasi kepada nasabah yang membutuhkan modal usaha serta memberi kemudahan akses permodalan kepada pelaku UMKM.

“Saya harap dapat menjadi solusi bagi sektor UMKM kreatif dalam memajukan bisnisnya, agar para pelaku usaha bisa tumbuh berkembang bersama Bank INA Perdana.”Tambahnya

Turut hadir : Direktur Bank INA Perdana, Komisaris Utama Bank INA Perdana, Komisaris Bank INA, Chief Commercial Banking Bank INA, Sekretaris Daerah Kota Palu, Komisaris Utama Bank Sulteng, Kepala OJK Perwakilan Sulteng, Kepala BI Perwakilan Sulteng dan Polda Sulteng.

Sumber : Humas Pemprov. Sulteng