Pejabat Pengawas Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melaksanakan Assessment Virtual

Badan Kepegawaian Daerah Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melalui UPT Penilaian Kompetensi Pegawai berkolaborasi dengan Pusat Penilaian Kompetensi (Puspenkom) ASN Badan Kepegawaian Negara RI melaksanakan Assessment Virtual “Smart Governance” bagi Pejabat Pengawas Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, bertempat di SMK Negeri 3 Palu, pada Senin (6/2).

Assessment Virtual “Smart Governance” ini telah dibuka secara resmi melalui zoom meeting pada Kamis, 2 Februari 2023 oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Drs.H.Ma’mun Amir didampingi Kepala Pusat Penilaian Kompetensi ASN BKN RI, Wakiran, SH,MH, Kepala BKD Pemprov Sulteng Asri, SH dan Kepala UPT Penilaian Kompetensi Pegawai, Rachman Yape,S.Psi,M.Psi.

Dalam pengantarnya, Kepala UPT Penilaian Kompetensi Pegawai, Rachman Yape,S.Psi,M.Psi menyampaikan kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari, mulai Senin sampai Kamis (6 Februari – 9 Februari 2023) bertempat di SMK Negeri 3 Palu.

“Materi assessment terbagi 3, yaitu : sosial kultural, literasi digital dan emergency skill,”katanya.

Pada assessment virtual jabatan pengawas ini terbagi menjadi dua sesi, yakni : Sesi pertama pukul 08.00 s.d 12.30 WITA. Sedangkan sesi ke dua dari pukul 13.00 s.d 17.30 WITA selama empat hari. Total peserta 352 orang dengan kriteria umur 55 tahun ke bawah.

Terakhir Ia berharap pelaksanaan assessment berjalan dengan lancar dan tertib.

Biro Adm Pimpinan