Gubernur Harap Kepastian Duta Besar Arab Saudi Dukung Pembangunan Masjid Agung Sulteng.

Arab Saudi – Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura melakukan pertemuan bersama Duta Besar Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia, Syekh Essam bin Abed Al-Taqafi. Bertempat, di Kantor Kedutaan Arab Saudi, Jumat, (28/10/2022)

Pertemuan Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura bersama Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Syaekh Essam bin Abed Al- Tagafi, didampingi Tim Ahli Gubernur bidang Pemberdayaan Masyarakat dan HAM.

Pertemuan tersebut dilaksanakan Rusdy Mastura dalam rangka memastikan dukungan bantuan Kerajaan Arab Saudi untuk membangun kembali Masjid Agung Sulawesi Tengah.

Selanjutnya, Rusdy Mastura mengatakan, pemerintah daerah melalui APBD sudah mengalokasikan anggaran untuk pembangunan tahap I Masjid Agung Sulawesi Tengah. Olehnya, sesuai dengan perencanaan, biaya pembangunan kembali Masjid Agung tersebut membutuhkan anggaran sebesar Rp. 350 Miliar.

Lanjut, Seandainya Kedutaan Besar sudah pasti membantu pembangunan kembali Masjid Agung tersebut, maka anggaran tersebut dapat dialokasikan untuk pembangunan pendukung sarana Masjid Agung. Namun, jika tidak ada kepastian pembangunan tahap I Masjid Agung sudah dapat dilakukan pelelangannya.

Ia mengaharapkan adanya Kepastian Bantuan Kerajaan Arab Saudi agar Pemerintah Daerah juga memiliki kepastian untuk pembangunan kembali Masjid Agung yang terdampak bencana 28 September 2022 yang lalu.

Lebih lanjut, Rusdy Mastura menjelaskan bahwa pembangunan kembali Masjid Agung Sulawesi Tengah melalui APBD Provinsi, akan dilakukan secara bertahap, tetapi kita berharap komitmen Kerajaan Arab Saudi dapat terealisasi agar pembangunan Masjid Agung Sulawesi Tengah tersebut dapat dilaksanakan.

Gubernur meminta doa seluruh masyarakat, agar ikhtiar pembangunan kembali Masjid Agung tersebut dapat segera terwujud.

Sumber : Biro Administrasi Pimpinan.